VD_OMNI PE.2018.0041 vom 15. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant mexicain contre la décision de lui refuser l'octroi d'une autorisation de courte durée pour recherche d'emploi, respectivement la prolongation de son autorisation de séjour pour études. Même si elle a perdu son objet en raison de l'écoulement du temps, force est d'admettre que la décision de refuser au recourant une seconde formation en Suisse était justifiée au vu de l'âge de celui-ci et du fait que le diplôme visé ne représentait pas une occupation à temps complet. Dans ces circonstances, le recourant ne saurait se prévaloir de cette formation pour justifier l'octroi d'une nouvelle autoristaion de courte durée pour recherche d'emploi sans commettre un abus de droit. Rejet du recours.