VD_OMNI PE.2018.0031 vom 6. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________Service de la population (SPOP) | Ressortissant des EAU dont la demande d'autorisation de séjour pour rentier a été rejetée il y a trois ans et qui dépose une nouvelle demande. Aucun fait nouveau n'étant invoqué, l'autorité intimée n'était pas tenue de procéder à un nouvel examen et pouvait refuser d'entrer en matière. A supposer qu'il s'agisse d'une première demande, le sort de la procédure ne serait pas différent. En effet, s'il fait état de moyens financiers suffisants, le recourant ne démontre en revanche pas l’existence de liens personnels particuliers avec la Suisse. N'est à cet égard par déterminant le fait que le recourant séjourne depuis 2001 trois mois par an en Suisse, dans une commune où son épouse et sa famille possèdent des biens immobiliers. Recours déclaré irrecevable par arrêt du Tribunal fédéral (2C_530/2018 du 21 juin 2018).