VD_OMNI PE.2018.0016 vom 31. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Annulation de la décision de révoquer l'autorisation de séjour d'un ressortissant sri lankais d'ethnie tamoule, vivant en Suisse avec sa femme et leurs deux enfants mineurs. Sur le principe, la révocation se justifie dans la mesure où l'intéressé a été condamné à une peine privative de liberté de plus de deux ans pour viol et contrainte sexuelle; compte tenu de la gravité de la faute commise, l’intérêt public à éloigner celui-ci est particulièrement important et ne peut céder le pas devant son intérêt privé à la poursuite de son séjour en Suisse. Il apparait cependant qu'un retour de l’intéressé dans sa région d'origine pourrait être de nature à le mettre concrètement en danger en compromettant gravement ses chances de reconstruction psychique et, par là même, en mettant en péril ses possibilités de pourvoir par lui-même, durablement, à sa survie économique. Renvoi de la cause à l'autorité intimée afin qu'elle examine si l'intéressé représente un cas de rigueur ou si, dans la négative, son renvoi peut ou non être ordonné.