VD_OMNI PE.2018.0011 vom 13. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre un refus d'autorisation de travailler. Le recourant ne peut plus exercer une activité lucrative depuis moins d'un an et est au bénéfice de l'aide d'urgence depuis moins d'un an également. Au vu de la durée de temps limitée durant laquelle le recourant a été au bénéfice de l'aide d'urgence, l'intérêt public qui consiste à assurer le déroulement de la procédure d'asile et l'exécution des décisions négatives prédomine encore sur l'intérêt privé du recourant à pouvoir être actif et ne pas devoir vivre uniquement de l'aide d'urgence. Les circonstances du cas d'espèce ne permettent par conséquent pas de s'écarter du principe selon lequel lorsqu'une demande d'asile a été rejetée par une décision exécutoire, l'autorisation d'exercer une activité lucrative s'éteint à l'expiration du délai fixé au requérant pour quitter le pays, même si cette personne fait usage d'une voie de droit extraordinaire et que l'exécution du renvoi a été suspendue. Rejet du recours.