VD_OMNI PE.2017.0547 vom 20. September 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP), Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS) | Confirmation de la décision du DEIS de révoquer l'autorisation d'établissement d'un ressortissant portugais, né en Suisse, à la suite de ses deux lourdes condamnations, la seconde portant, notamment, sur des infractions de tentative de séquestration et enlèvement ainsi que de contrainte sexuelle sur la personne de son ex-amie et le condamnant à une peine privative de liberté de 30 mois. Pas de nécessité de suspendre la procédure, dans l'attente de l'issue d'une nouvelle procédure pénale ouverte à l'encontre du recourant pour des faits similaires (consid. 3). Le recourant représente bien une menace actuelle et réelle d'une certaine gravtié pour l'ordre public suisse (consid. 4). Sous l'angle de la proportionnalité, la révocation de l'autorisation d'établissement du recourant est également justifiée, l'intégration du recourant n'étant pas exceptionnelle et sa présence auprès de ses parents malades n'étant pas décisive. La gravité des actes commis, la réitération de ceux-ci et le risque de récidive justifient de faire prévaloir l'intérêt public sur l'intérêt privé du recourant à poursuivre son séjour en Suisse (consid. 5). Recours rejeté. Recours en matière de droit public rejeté par le Tribunal fédéral (arrêt 2C_954/2018 du 3 décembre 2018).