VD_OMNI PE.2017.0545 vom 13. November 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant italien âgé de 23 ans et né en Suisse contre la décision du DEIS révoquant son autorisation d'établissement et prononçant son renvoi. - L'autorité de police des étrangers conservait sa compétence pour révoquer l'autorisation du recourant. La dernière ordonnance pénale statuant sur des infractions commises par le recourant après le 1er octobre 2016 concerne des contraventions pour lesquelles le ministère public n'est pas compétent pour prononcer l'expulsion. - Le recourant s'est vu condamner à une peine de trois ans de prison pour des actes pour lesquels le Tribunal fédéral se montre particulièrement rigoureux (tentative de lésions corporelles graves et lésions corporelles simples et simples qualifiées). Vu l'ensemble de son passé criminel, le recourant représente toujours une menace grave pour l'ordre public suisse. - La relation amoureuse qu'il entretient avec son amie ne saurait fonder un droit à la protection de la vie familiale. - Bien que la famille (mère et frère) du recourant vive en Suisse, la pesée des intérêts en présence postule en faveur de son éloignement de Suisse. Recours rejeté. Recours formé devant le Tribunal fédéal rejeté par arrêt du 13 novembre 2018 (2C_725/2018).