VD_OMNI PE.2017.0538 vom 18. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant égyptien et de son épouse, Suissesse, dirigé contre une décision du SPOP refusant d'entrer en matière sur une demande de réexamen d'une précédente décision de refus d'octroi d'une autorisation de séjour. Le recourant invoque sa réintégration dans le domicile familial à l'issue de son incarcération. Or, en cours de procédure, son épouse a informé le SPOP qu'elle était "séparée de fait" de son mari, parti à l'étranger. En outre, suite à la commission de nouvelles infractions, le recourant a été condamné (pour la treizième fois) à une peine privative de liberté, sans sursis. Le seul fait que les recourants auraient repris une vie commune ne saurait justifier le réexamen de la décision du SPOP, le recourant ayant déjà vécu auprès de sa famille avant son incarcération. Dans ces conditions, l'existence de faits nouveaux importants doit être niée. Bien qu'une condamnation pénale ne puisse faire indéfiniment échec à l'examen d'une demande d'autorisation de séjour, la demande du recourant est manifestement prématurée. Il lui appartient de faire ses preuves au moins jusqu'au terme de l'interdiction d'entrée prononcée jusqu'en 2021. Recours rejeté.