VD_OMNI PE.2017.0533 vom 9. Februar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus du SPOP de délivrer au recourant une autorisation de séjour en vue de mariage avec la recourante, Suissesse. Le recourant ayant été condamné en Suisse à une peine de six ans et au Kosovo à une peine de six ans également de réclusion, le motif de révocation de l'art. 62 al. 1 let. b LEtr est réalisé, justifiant le refus litigieux (consid. 3), et le principe de proportionnalité ne conduit pas à une autre conclusion, au vu des condamnations pénales de longue durée et du fait que le recourant n'a jamais respecté les décisions de renvoi prononcées; on ne saurait ainsi retenir l'existence d'un changement de comportement suffisant (consid. 4). Pas de cas de rigueur du fait que le recourant souffre de schizophrénie paranoïde, le Kosovo bénéficiant de structures à même d'offrir un traitement à tout le moins médicamenteux (consid. 5). Recours rejeté.