VD_OMNI PE.2017.0532 vom 18. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de l'emploi (SDE), Service de la population (SPOP) | Violation du devoir du recourant qui n'a pas vérifié si le travailleur auquel il a fait appel pour exercer une activité dans son centre de lavage disposait des autorisations nécessaires pour ce faire, ce qui n'était pas le cas. Même à prêter foi à la version du recourant et admettre qu'il a loué, quelques semaines avant le contrôle, sa station de lavage à un tiers, il convient de toute manière de constater que c'est le recourant personnellement qui a sollicité les services du travailleur étranger, ce qui le fait apparaître à tout le moins comme son employeur de fait, statut qui ne le dispensait pas de procéder aux vérifications requises. Vu cette infraction au droit fédéral des étrangers et compte tenu de la récidive, le prononcé du rejet de toute demande d'admission de travailleurs étrangers pendant 3 mois est justifié. Recours rejeté.