VD_OMNI PE.2017.0528 vom 17. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant français contre la révocation de son autorisation de séjour UE/AELE pour l'exercice d'une activité lucrative. En l'occurrence, le recourant n'a jamais exercé l'activité lucrative qu'il avait annoncée pour bénéficer de son autorisation de séjour et sa situation actuelle ne lui permet toujours pas de se voir reconnaître le statut de travailleur au sens de l'art. 6 annexe I ALCP. En outre, il ne saurait se prévaloir de l'art. 24 annexe I ALCP faute de disposer de moyens suffisants, ni de l'art. 8 CEDH, puisque son droit de visite régulier sur son fils est limité à un week-end sur deux et que rien ne l'empêche de vivre proche de la frontière suisse, comme cela était d'ailleurs le cas avant qu'il ne s'établisse en Suisse. Enfin, le recourant ne saurait se prévaloir d'une intégration réussie en Suisse et son retour en France peut manifestement être exigé de lui, de sorte qu'aucune circonstance personnelle majeure au sens de l'art. 20 OLCP ne s'oppose à son renvoi de Suisse. Rejet du recours.