VD_OMNI PE.2017.0527 vom 30. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision de refus d'autorisations de travail sollicitées en faveur de la recourante, ressortissante congolaise, pour exercer l'activité de garde d'enfants. Cette activité ne correspond pas aux exigences de l'art. 23 al. 1 LEtr. Les conditions permettant l'octroi exceptionnel d'une autorisation de travail en vertu de l'art. 23 al. 3 let. c LEtr pour le personnel de maison assurant la garde d'enfants ne sont pas remplies, puisque les familles requérantes résident déjà en Suisse et que la recourante n'est pas titulaire d'une autorisation de travailler ni n'en a jamais bénéficié depuis son arrivée en Suisse. Autorisée à séjourner temporairement en Suisse pour y étudier, la recourante devait s'attendre à devoir quitter le pays. Pas de violation de la vie privée et familiale en l'espèce.