VD_OMNI PE.2017.0522 vom 23. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de l'autorité de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant communautaire. L'intéressé n'a pas acquis la qualité de travailleur, dès lors qu’il a exercé un emploi rémunéré durant moins d’une année. Il séjournait en Suisse depuis moins de deux ans lorsqu’il a perdu son emploi et ne fait état d'aucune incapacité permanente de travail; il n’est par conséquent pas fondé à se prévaloir d’un droit de demeurer. Il dépend entièrement de l’assistance publique pour son entretien depuis bientôt cinq ans et ne remplit pas les conditions lui permettant de séjourner en Suisse sans exercer d’activité lucrative. Aucun élément ne permet de retenir que l'intéressé représenterait un cas de rigueur, justifiant qu’il soit dérogé aux conditions d’admission du séjour en Suisse.