VD_OMNI PE.2017.0521 vom 13. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre la décision du SPOP rejetant la demande de reconsidération de sa précédente décision refusant le regroupement familial de la recourante auprès de son époux, le recourant. Tous deux ressortissants du Kosovo, ils vivent séparés depuis près de vingt ans, lui en Suisse au bénéfice de l'admission provisoire puis d'une autorisation de séjour, elle au Kosovo avec leurs quatre enfants, actuellement majeurs. Peu après son arrivée en Suisse, le recourant y a subi un accident professionnel ayant entraîné une incapacité de travail totale et durable; s'il ressort certes des rapports médicaux produits que son état physique et psychologique s'est péjoré et que la présence à ses côtés de son épouse constituerait un soutien indéniable, il ressort également de ces documents que le recourant pourra trouver en Suisse le soutien nécessaire auprès d'infrastructures médicales et sociales. On ne saurait ainsi retenir l'existence de raisons familiales majeures ou d'un cas de rigueur. Recours rejeté. Recours au TF admis par arrêt 2C_668/2018 du 28 février 2020.