VD_OMNI PE.2017.0483 vom 15. August 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant kosovar contre une décision du SPOP refusant le renouvellement de son autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse. L'épouse du recourant, de nationalité française auparavant au bénéfice d'un permis de séjour en Suisse, est partie vivre en Nouvelle-Calédonie au début de l'année 2015. Le recourant ne peut plus prétendre à une autorisation de séjour UE/AELE par regroupement familial, puisque son droit de séjour est dérivé du droit originaire de son épouse qui s'est éteint. La vie commune, si elle a réellement existé, n'a pas duré trois ans. Pour le surplus, l'intégration du recourant n'est pas réussie, dès lors qu'il a été condamné pénalement à deux reprises pour emploi d'étrangers sans autorisation de travail. Il ne peut invoquer de raisons personnelles majeures qui empêcheraient un retour dans son pays d'origine. Recours rejeté.