VD_OMNI PE.2017.0458 vom 12. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Service de la population (SPOP), Département de l'économie de l'innovation et du sport (DEIS) | Confirmation de la révocation de l'autorisation d'établissement d'un Erythréen, arrivé en Suisse en 2002 à l'âge de 8 ans pour y rejoindre sa mère, et qui a encore fait un séjour de deux ans (fin 2009 à fin 2011) dans son pays d'origine. L'intérêt public à éloigner ce jeune homme, qui a été condamné à plusieurs reprises, la dernière fois à une peine privative de liberté de sept ans de réclusion pour tentative de meurtre et d'autres infractions, l'emporte sur son intérêt privé à pouvoir demeurer en Suisse près de sa famille. Les art. 62 al. 2 et 63 al. 3 LEtr ne s'appliquent pas en l'espèce, car toutes les infractions qui fondent la révocation prononcée par l'autorité intimée ont été commises et jugées avant l'entrée en vigueur des art. 66a et ss CP. Recours déclaré irrecevable par le TF (2C_130/2018 du 14 février 2018).