VD_OMNI PE.2017.0450 vom 5. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant serbe et kosovar contre une décision du SPOP lui refusant l'octroi d'une autorisation de séjour pour l'exercice d'une activité lucrative indépendante. Le recourant, seul associé gérant avec signature individuelle d'une Sàrl ayant pour but l'exploitation d'un restaurant, doit être considéré comme un indépendant au sens de l'art. 2 OASA. Examinée sous l'angle de l'art. 19 LEtr, l'activité de restaurateur ne présente pas un intérêt économique particulier pour le canton, ce secteur étant déjà soumis à une forte concurrence. Le recourant ne démontre pas en quoi les prestations qu'il propose se distinguent de celles déjà fournies par d'autres établissements, ni qu'elles répondraient à un besoin non couvert jusqu'à présent. Recours rejeté.