VD_OMNI PE.2017.0442 vom 31. Oktober 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Ressortissant algérien ayant déposé une première demande d'asile en Allemagne puis étant entré illégalement en Suisse où il a déposé une nouvelle demande d'asile, qu'il a par la suite retirée, et ayant été condamné à une peine privative de liberté de quatre ans. Décision du SPOP prononçant son renvoi de Suisse, également valable pour le territoire des pays membres de l'Espace Schengen. Recours contre cette décision, l'intéressé faisant valoir qu'il voulait se rendre en Allemagne où il avait déposé sa première demande d'asile. Le recourant n'établit pas qu'il existerait pour lui un risque concret et sérieux de subir un traitement inhumain et dégradant en cas de retour en Algérie; par ailleurs, il lui appartient de démontrer qu'il a la possibilité de se rendre légalement en Allemagne pour y être renvoyé. Recours rejeté.