VD_OMNI PE.2017.0438 vom 26. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Rejet d'une demande de réexamen d'une décision de refus d'autorisation de séjour. Le concubinage du recourant avec une citoyenne suisse n'est pas de nature à modifier la décision initiale du SPOP. Le couple ne vit ensemble que depuis moins de 10 mois. Cette durée est manifestement insuffisante au regard de la jurisprudence pour admettre l'existence d'un concubinage stable, ce d'autant que le couple n'a en l'état pas le projet de se marier et n'a pas d'enfant. Le recourant ne peut dès lors pas déduire de cette nouvelle relation un droit à une autorisation de séjour. Ce concubinage ne remet par ailleurs pas en question l'appréciation que la CDAP a faite dans l'arrêt PE.2017.0059 sur la question du cas de rigueur et notamment sur celle de la réintégration du recourant dans son pays d'origine. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral irrecevable (arrêt 2C_715/2018 du 29 août 2018).