VD_OMNI PE.2017.0435 vom 8. Februar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant portuguais contre la décision du SPOP révoquant son autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse au motif qu'il émarge à l'aide sociale. Le recourant a perdu la qualité de travailleur lorsqu'il a quitté la Suisse en 2014. Les trois mois et demi de travail qu'il a accomplis lors de son retour en Suisse en 2015 ne lui ont pas permis de réactiver sa qualité de travailleur. Partant, il ne peut bénéficier du droit de demeurer en Suisse après la fin de son activité économique. Bien qu'il ait été contraint d'arrêter temporairement son activité professionnelle en raison de problèmes médicaux, il a retrouvé, depuis plusieurs mois, une capacité de travail entière. Il n'a cependant pas démontré avoir entrepris des recherches d'emplois. A défaut de disposer de moyens financiers suffisants, il ne peut se prévaloir de l'art. 24 Annexe I ALCP. L'existence d'un cas de rigueur doit enfin être niée dans la mesure où le recourant ne peut se prévaloir d'une intégration professionnelle et sociale réussie. Recours rejeté.