VD_OMNI PE.2017.0428 vom 16. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant français condamné à plusieurs reprises principalement pour des infractions contre le patrimoine (escroqueries). Eu égard à la répétition des infractions commises et au risque de récidive résiduel, le recourant présente une menace réelle, actuelle et suffisamment grave pour la sécurité et l'ordre publics suisses pour justifier une mesure de limitation de son droit de séjour en application de l'ALCP, ce d'autant que sa réintégration dans son pays d'origine ne paraît pas compromise. L'intéressé ne saurait par ailleurs se prévaloir de l'art. 8 CEDH à l'égard de son amie (absence de cohabitation, d'enfant commun et de projets concrets de mariage). Cas d'extrême gravité non réalisé, la prise en charge médicale du recourant, souffrant de troubles dépressifs, pouvant être assurée en France. Recours rejeté. Recours formé devant le TF rejeté (2C_570/2019 du 16 juillet 2019).