VD_OMNI PE.2017.0419 vom 4. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Regroupement familial en faveur d'un enfant ressortissant du Kosovo de 15 ans auprès de son père de nationalité française. Les conditions sont réalisées et il n'y a aucun indice concret d'abus de droit. Le fait que son père ait attendu neuf ans depuis son arrivée en Suisse n'est pas déterminant, ni que ses parents aient choisi que l'enfant termine sa scolarité obligatoire au Kosovo. Il en va de même s'agissant des connaissances de français de l'enfant. Père et fils ont passé des vacances ensemble avec la nouvelle famille du premier. Quant au logement, il est suffisant au regard de la loi et de la jurisprudence. Ainsi, bien qu'il s'agisse d'un cas limite, le recours est admis.