VD_OMNI PE.2017.0417 vom 5. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP, révoquant le permis de séjour d'un italien qui n'a travaillé que quelques mois en Suisse avant de se retrouver en incapacité durable de travail. Le contrat de travail signé par le recourant avec un restaurant ne lui permet pas de bénéficier du statut de travailleur communautaire, s'agissant d'une activité qui doit être tenue pour marginale et accessoire (taux d'acitivté inférieur à 50%, rémunération entre 1'400 et 1'600 fr., travail sur appel, nécessité de recourir aux prestations de l'aide sociale). Le recourant n'a pas le droit de demeurer en Suisse, la condition de résidence préalable de deux ans avant la survenance de l'incapacité de travailler n'étant pas remplie. Recours rejeté.