VD_OMNI PE.2017.0416 vom 6. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP), Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS) | Recours d'un ressortissant du Kosovo né en Suisse contre la décision du DEIS révoquant son autorisation d'établissement. L'intéressé a été condamné pénalement à plusieurs reprises, dont une fois à 36 mois de prison. Le risque de récidive est élevé et il constitue indéniablement une menace concrète pour l'ordre et la sécurité publics en Suisse. Ainsi, même si l'intérêt du recourant à demeurer en Suisse est important (sa famille vit en Suisse, son frère et sa sœur sont naturalisés, il souffre d'une spina bifida, il est en plein processus de réassignation de genre, il bénéficie de nombreux soins médicaux pointus et il suit une formation), l'intérêt public à son éloignement est prépondérant. Toutefois, vu son parcours de vie difficile (il a été battu et violé), sa santé (spina bifida, réassignation du genre, polytoxicomanie) et le fait qu'il fasse l'objet d'une interdiction civile, l'autorité intimée a proposé, dans ses déterminations, de soumettre son dossier au SEM pour la délivrance d'une admission provisoire. Admission partielle du recours, en ce sens qu'est annulé le délai de départ imparti au recourant pour quitter la Suisse.