VD_OMNI PE.2017.0415 vom 14. Mai 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recourant qui se plaint de ce que la décision attaquée ne répond pas à sa demande. Au vu du dossier, il était clair que le recourant ne souhaitait pas une prolongation de son visa mais un nouveau visa d’une plus longue durée, voire une autorisation de séjour afin de s'occuper de sa soeur gravement malade sur le plan psychique. Si l’autorité intimée considérait à ce moment-là que la demande n'était pas régulière à la forme, il lui appartenait cas échéant d'inviter le requérant à corriger sa requête. En l'état, l'autorité intimée ne s'est pas prononcée formellement sur la requête déposée par le recourant. Le déni de justice étant constaté, le dossier est retournée à l'autorité intimée afin qu'elle rende une nouvelle décision. Dans ce cadre, elle devra en particulier instruire la question de l'existence d'un lien de dépendance entre le recourant et de sa sœur et l'éventuelle impossibilité de confier à quelqu'un d'autre que le recourant la prise en charge de sa sœur. Admission du recours.