VD_OMNI PE.2017.0410 vom 25. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi Contrôle du marché du travail | Ressortissant kosovar engagé comme directeur par une société dont il était jusqu'alors l’associé-gérant, qui recourt à la fois contre le refus du SDE de lui délivrer une autorisation de séjour avec activité lucrative et le refus du SPOP de lui délivrer une autorisation de séjour. Le recourant ne remplit pas les conditions pour exercer une activité indépendante en Suisse. Au surplus, si on le considère comme étant salarié de l'entreprise, la condition de l'ordre de priorité en faveur des travailleurs indigènes n'est pas respectée. Confirmation du refus de l'autorité compétente de lui délivrer une autorisation de séjour avec activité lucrative. Confirmation du refus du SPOP de délivrer au recourant une autorisation de séjour, celui-ci ne représentant pas un cas de rigueur (recours déclaré irrecevable par arrêt du Tribunal fédéral 2C_215/2018 du 5 mars 2018).