VD_OMNI PE.2017.0409 vom 8. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant ivoirien âgé de 38 ans contre une décision du SPOP refusant l'octroi d'une autorisation de séjour pour études. Il n'existe aucune raison de déroger au principe selon lequel les personnes de plus de 30 ans ne peuvent se voir attribuer une autorisation de séjour pour se former. Le recourant qui entend suivre une formation à temps partiel ne répond pas aux conditions développées par les directives du SEM. Le recourant ayant en outre requis l'octroi de l'assistance judiciaire ne démontre pas qu'il dispose de suffisamment de moyens pour assurer son entretien pendant sa formation. Recours rejeté.