VD_OMNI PE.2017.0408 vom 21. Februar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant du Kosovo, est entré et a séjourné en Suisse illégalement de 2012 à 2016. Suite à son mariage célébré en janvier 2016, il a obtenu un permis B. Le couple s'est toutefois séparé en novembre 2016. Selon la jurisprudence, après plus d'une année de séparation, il est présumé que la communauté conjugale est rompue. Dès lors que le couple est séparé depuis plus d'une année, et que l'union conjugale a duré moins de trois ans, l'autorisation de séjour du recourant ne peut être prolongée et il n'y a pas à examiner si son intégration est réussie (c. 2). Il ne peut en outre pas se prévaloir de circonstances personnelles majeures (c. 3), de sorte que le recours est rejeté. Recours au TF rejeté (2C_280/2018 du 7 mai 2018).