VD_OMNI PE.2017.0400 vom 9. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'une autorisation de séjour, réclamée par une ressortissante kosovare et ses trois enfants issus de son mariage avec un compatriote titulaire d'une autorisation d'établissement délivrée par le canton du Valais. Entrée en Suisse illégalement à une date indéterminée, l'intéressée a contracté le mariage précité il y a cinq ans, alors que l'époux avait déjà été condamné à 30 mois de peine privative de liberté. Depuis, de multiples décisions de refus de changement de canton, de refus d'autorisation de séjour et de renvoi ont été rendues par le SPOP et son homologue valaisan. Après avoir été placé en détention administrative en Valais, l'époux a quitté la Suisse pour le Kosovo. Dans la présente procédure, la recourante se prétend en vain dans un cas de rigueur: elle n'a jamais bénéficié d'autorisation de séjour, elle affirme sans aucune pièce qu'elle aurait demandé le divorce et ses enfants sont encore suffisamment jeunes pour se réadapter au Kosovo, où elles retrouveront leur père. Recours rejeté au Tribunal fédéral, dans la mesure où il est recevable (2D_7/2018 du 4 avril 2018).