VD_OMNI PE.2017.0399 vom 3. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de transformer le permis F d’un ressortissant irakien établi depuis 9 ans en Suisse en permis B. Question laissée ouverte de savoir si le recourant, qui a des compétences linguistiques satisfaisantes, mais n’a pas tissé de lien particulier avec la Suisse et a été condamné pénalement à trois reprises, présente un degré d'intégration suffisant du point de vue socioculturel. Le fait qu'il soit financièrement autonome depuis moins de deux ans et vive toujours dans un logement mis à disposition par l'EVAM ne permet en effet pas encore de considérer qu'il est suffisamment intégré pour prétendre à l'octroi d'un titre de séjour. Recours rejeté.