VD_OMNI PE.2017.0385 vom 13. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision de refus de prolonger l'autorisation de séjour d'un ressortissant kosovar, obtenue suite à son mariage avec une ressortissante française titulaire d'une autorisation d'établissement. Divorcé, il n'a plus droit au renouvellement de son autorisation de séjour en application de l'art. 3 annexe I ALCP, ni en vertu de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr, quand bien même son intégration en Suisse est bonne, l'union conjugale n'ayant pas duré trois ans. Séjournant légalement en Suisse depuis six ans, sans enfant, jeune, en bonne santé et ayant des membres de sa proche famille au Kosovo, il ne peut pas non plus prétendre à un titre de séjour en vertu de l'art. 50 al. 1 let. b et al. 2 LEtr. Il en va de même sous l'angle de la protection de la vie privée garantie par l'art. 8 par. 1 CEDH. Si les liens sociaux et professionnels du recourant démontrent qu'il s'est bien intégré, son intégration n'apparaît pas notablement supérieure à une intégration ordinaire; sur le plan professionnel, la création de sa société dénote une volonté certaine de s'intégrer, sans que cette intégration soit pour autant exceptionnelle.