VD_OMNI PE.2017.0384 vom 25. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours d'un ressortissant libanais contre la décision du SPOP lui refusant la délivrance d'une autorisation d'établissement à titre anticipé. Entré en Suisse en 2003, le recourant y a séjourné jusqu'en 2010 avant de repartir pour les Emirats arabes unis où il a développé des projets pour le compte de l'EPFL. Revenu en Suisse en 2014, il est au bénéfice d'une nouvelle autorisation de séjour. La durée de son séjour ininterrompue étant inférieure à 5 ans, le recourant ne remplit pas les conditions de l'octroi de l'autorisation d'établissement à titre anticipé et il n'y a pas de raison majeures justifiant un octroi anticipé.