VD_OMNI PE.2017.0383 vom 28. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant turc, retraité, pour vivre auprès de sa fille de nationalité suisse: - il n'y a pas lieu de suspendre la procédure dans l'attente d'une hypothétique décision sur une demande de reconsidération qui n'a pas été reçue par l'autorité intimée (consid. 1); - pas de regroupement familial des ascendants tiré de l'art. 42 LEtr (consid. 2); - le recourant, âgé de 68 ans, n'a ni revenu ni fortune alors que le revenu de la famille de sa fille n'est pas très élevé et dépend pour l'essentiel du commerce indépendant tenu par la famille (consid. 3); - pas de situation d'extrême gravité: en particulier, même s'il fait partie de la minorité kurde alévie qui serait opprimée et discriminée par le régime en place, le recourant produit uniquement un article de presse datant de plus de trois ans et n'établit pas qu'il serait concrètement mis en danger en cas de retour dans son pays d'origine (consid. 4). Recours rejeté.