VD_OMNI PE.2017.0382 vom 2. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A._________, B.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant d'accorder une autorisation de séjour aux enfants de l'épouse colombienne d'un ressortissant UE/AELE. Lors de la demande de regroupement familial, déposée près d'un an et demi après l'arrivée de l'épouse en Suisse, les intéressés étaient âgés de 25 et 23 ans. L'aînée avait déjà achevé sa formation supérieure et le cadet entendait retarder sa venue en Suisse afin de terminer sa propre formation en Colombie. Les requérants ont par ailleurs atteint un âge qui correspond généralement à la prise d'une certaine indépendance des parents, ce d'autant plus qu'ils ont désormais tous deux achevé leurs études. Il appert ainsi que la demande de regroupement familial vise en première ligne à permettre l'accès au travail, de sorte qu'elle doit être tenue pour abusive.