VD_OMNI PE.2017.0377 vom 11. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ et B.________ /Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant italien né en 1978 contre le refus du SPOP de lui prolonger son titre de séjour, nonobstant la présence en Suisse de sa fille et de son fils, né en 2017 de sa relation avec une Suissesse. Dépendant de façon continue de l'aide sociale, le recourant a perdu sa qualité de travailleur (c. 2). Il ne réalise pas les conditions pour pouvoir demeurer en Suisse sans activité lucrative (c. 3). Ne se prévalant pas d'une détresse particulière, le recourant ne peut pas non plus se prévaloir d'un cas de rigueur (c. 4). Quant à la garantie de la vie privée et familiale de l'art. 8 CEDH, elle ne s'applique pas dans le cas présent. En effet, le recourant n'a pas démontré qu'il entretenait des liens étroits avec sa fille adolescente et bientôt majeure. S'agissant de la mère de son fils, ils ne sont pas mariés et les intéressés n'ont pas démontré que leur union serait imminente. Par ailleurs, sa dépendance à l'aide sociale est très importante et il ne s'est pas intégré en Suisse. Enfin, son suivi en psychiatrie en raison de ses problèmes de dépendance peut être poursuivi en Italie (c. 5). Tout bien pesé, un retour du recourant dans son pays d'origine ne viole pas le droit. Le recours est donc rejeté.