VD_OMNI PE.2017.0369 vom 19. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de prolonger l'autorisation de séjour de la recourante après la dissolution de l'union conjugale. L'existence de violences conjugales n'a été alléguée par la recourante que dès le moment où elle a perçu qu'elle risquait de perdre son autorisation de séjour. Or l’expérience montre que les premières déclarations des parties sont plus proches de la vérité que celles faites ultérieurement. Il ressort en outre de ses déclarations que l'unique épisode de violence physique relaté n'émane pas de son époux. Au demeurant, survenu après la séparation et étant unique, un tel événement ne correspond pas à ce que le législateur envisageait en rédigeant l'art. 50 al. 2 LEtr. Concernant ensuite les pressions psychologiques alléguées par la recourante, elles s'apparentent plutôt à des tensions qui ne sauraient être considérées comme un cas de violence psychique caractérisée. La recourante est âgée de 36 ans et ne fait pas preuve d'une intégration exceptionnelle en Suisse. Sa réintégration dans son pays d’origine n’est pas compromise. Rejet du recours