VD_OMNI PE.2017.0368 vom 26. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant camerounais mis au bénéfice d'une autorisation de séjour à la suite de son mariage en Suisse avec une ressortissante de l'Ile Maurice titulaire d'une autorisation de séjour. Séparation puis divorce des époux en 2016. Remariage de l'intéressé en 2017 en Suisse avec une autre ressortissante camerounaise sans titre de séjour. Deux enfants issus de cette nouvelle union en 2017. Recours de l'intéressé contre la décision du SPOP refusant la prolongation de son autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse en raison de la dissolution de son précédent mariage. Après la dissolution du mariage, l'autorisation de séjour octroyée pour regroupement familial au conjoint étranger du titulaire d'une autorisation de séjour peut être prolongée aux conditions prévues à l'art. 77 al. 1 let. a et b OASA (consid. 3). En l'espèce, celles-ci ne sont pas réalisées. En effet, la vie commune des ex-époux n'a pas atteint la duré légale de trois ans au minimum, de sorte qu'il n'y a pas lieu d'examnier si l'intégration du recourant est réussie au sens de l'art. 77 al. 1 let. a OASA; le recourant échoue en outre à établir que la poursuite de son séjour en Suisse s'imposerait pour des raisons personnelles majeures au sens de l'art. 77 al. 1 let. b et al. 2 OASA, sa réintégration et celle de sa famille dans leur pays d'origine n'apparaissant en particulier pas fortement compromise (consid. 4). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.