VD_OMNI PE.2017.0365 vom 2. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision par laquelle le SPOP a déclaré irrecevable, subsidiairement rejeté, la demande de réexamen d'une décision de refus d'autorisation de séjour à un étranger admis provisoirement. Le recourant n'invoque aucun fait nouveau ou dont il n'aurait eu connaissance que postérieurement à la décision dont il demande le réexamen, si ce n'est que son autonomie financière s'est poursuivie au-delà de ce prononcé. Il ne s'agit toutefois pas d'un fait suffisamment important pour justifier un réexamen vu le très court laps de temps (quatre mois) séparant cette décision de la demande de réexamen. A supposer la demande du recourant recevable, celui-ci n'aurait quoi qu'il en soit pas droit à une autorisation de séjour, son indépendance financière étant encore trop récente pour être qualifiée de stable et durable.