VD_OMNI PE.2017.0359 vom 1. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Autorisation de séjour par regroupement familial révoquée à une ressortissante biélorusse séparée de son époux de nationalité portugaise, titulaire d'une autorisation de séjour UE/AELE. Le lien conjugal étant vidé de toute substance, la recourante ne peut se prévaloir de l'art. 3 annexe I ALCP pour la poursuite de son séjour en Suisse (consid. 2). La question de savoir si la situation de la recourante doit être examinée au regard de l'art. 50 LEtr ou 77 OASA est laissée indécise, dès lors que les conditions, qui sont les mêmes, ne sont pas remplies. La vie commune des époux en Suisse a duré moins de trois ans et la recourante ne peut se prévaloir de raisons personnelles majeures. Bien qu'elle parle français, qu'elle ait un emploi stable et respecte l'ordre juridique suisse, la durée de son séjour en Suisse est courte (quatre ans) et l'ensemble de sa famille se trouve en Biélorussie où elle a vécu la plus grande partie de sa vie (consid. 3). Recours rejeté.