VD_OMNI PE.2017.0357 vom 20. März 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus de prolonger l’autorisation de séjour pour études d’un ressortissant togolais âgé de 33 ans qui, après avoir échoué à un programme préparatoire destiné à le mettre à niveau avant un Master en science politique à l’UNIL, s’inscrit successivement à la HES-SO, à l’Université de Fribourg et à la HEP, établissement dans lequel il est admis pour effectuer un Master dans le domaine de l’éducation. Question laissée ouverte de savoir si le recourant dispose du niveau de formation et des qualifications personnelles nécessaires pour réussir de nouvelles études à la HEP, après un premier échec à l’UNIL. L’intéressé a véritablement changé d’orientation et, au vu de son âge et du fait qu’il est déjà titulaire d’une licence en sociologie de l’éducation, il n’y a pas lieu de l’autoriser à effectuer une seconde formation en Suisse. Recours rejeté. Recours au Tribunal fédéral irrecevable (2D_26/2018 du 24 avril 2018).