VD_OMNI PE.2017.0355 vom 30. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Admission du recours d'un ressortissant tunisien, âgé de moins de trente ans, contre le refus de l'autorité de prolonger son autorisation de séjour pour études. A l’issue de son échec en première année à la HEIG-VD, le recourant a immédiatement choisi une voie lui permettant de poursuivre ses études dans le même domaine informatique en s'inscrivant à la HEG-Arc, de sorte qu’il ne s’agit pas ici d'un changement d'orientation. A cela s'ajoute qu'en dépit de résultats médiocres à la HEIG-VD, le recourant a pu faire valider à la HEG-Arc cinq des seize crédits ECTS obtenus. Enfin, le recourant prévoit d'obtenir son diplôme en 2020; ce qui porterait la durée de ses études à cinq ans, soit en deçà de la limite maximale de huit ans. Faute de résultats probants de la part du recourant à l’issue de la première année de formation à la HEG-Arc, l’autorité intimée sera amenée à réexaminer les conditions de cette nouvelle prolongation.