VD_OMNI PE.2017.0352 vom 5. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de délivrer à un ressortissant camerounais et à ses deux enfants des autorisations d'entrée et de séjour en Suisse pour y rejoindre leur épouse et belle-mère, compatriote titulaire d'une autorisation d'établissement. Ni les ressources du recourant, ni celles de son épouse n'apparaissent suffisantes pour permettre la prise en charge d'une famille de quatre personnes et rien ne laisse présager une amélioration de leur situation financière dans un avenir proche. C'est donc à raison que le SPOP a considéré que le risque que la famille dépende durablement de l'aide sociale demeurait concret au sens de l'art. 62 al. 1 let. e LEtr et, conséquemment, que les époux recourants ne pouvaient pas faire valoir de droit à la délivrance d'autorisations de séjour sur la base de l'art. 43 al. 1 LEtr. Même à supposer que le droit au respect de la vie familiale de l'art. 8 par. 1 CEDH puisse être invoqué, le résultat resterait inchangé: après pesée des intérêts en présence, l'intérêt public à éviter que des prestations sociales encore plus importantes soient versées par la collectivité l'emporte en effet sur l'intérêt privé de la famille à s'établir en Suisse. Rejet du recours. Rectification par lettre du 13 décembre 2018: C'est à la suite d'une inadvertance que l'arrêt PE.2017.0352 expédié le 5 décembre 2018 comporte en première page une composition de la Cour incomplète. Il faut lire, comme dans l'avis d'annonce de composition de la Cour envoyé le 15 novembre 2018: "La Cour de droit administratif et public statuera dans la composition suivante: Mme Mihaela Amoos Piguet, présidente; M. Jean-Etienne Ducret, assesseur et M. Michele Scala, assesseur; Mme Jessica de Quattro Pfeiffer, greffière".