VD_OMNI PE.2017.0345 vom 10. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Décision de renvoi. Ressortissant d'un Etat tiers, le recourant vit en Suisse depuis au moins six mois. Cette période dépasse largement le seuil de trois mois fixé par l'art. 10 LEtr, de sorte que le recourant est tenu de disposer d'une autorisation de séjour. Faute de bénéficier d'un tel permis, il séjourne illégalement dans notre pays et, partant, remplit les conditions de la lettre a de l'art. 64 al. 1 LEtr. La décision de renvoi doit donc être confirmée. Par ailleurs, à supposer même que ses écritures puissent être tenues pour une (énième) demande d'autorisation de séjour, l'argumentation présentée ne conduirait manifestement pas à accorder un tel permis. Enfin, la date de départ fixée par le SPOP doit être confirmée: en particulier, la période restant à disposition du recourant à l'issue de la présente procédure de recours suffit encore à lui permettre de préparer et exécuter son départ.