VD_OMNI PE.2017.0329 vom 27. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant turc contre la décision du SPOP refusant de lui octroyer une autorisation d'établissement anticipée au motif qu'il aurait dépendu des services publics entre octobre 2011 et janvier 2013. Le recourant soutient n'avoir été aidé qu'en 2012 pendant quatre mois peu après son arrivée en Suisse, le temps de trouver un travail. Vu la jurisprudence du Tribunal fédéral, il y a lieu de savoir exactement quand et pendant combien de temps le recourant a reçu des prestations du social. En effet, au-delà de cet aspect, le recourant réalise les autres conditions légales. Il est intégré, il a fait face au subit décès de son épouse enceinte et s'occupe désormais seul de son fils né en 2014, de nationalité suisse, tout en ayant poursuivi l'exercice de son activité lucrative. Le recours est donc admis et le dossier est renvoyé au SPOP pour qu'il complète l'instruction.