VD_OMNI PE.2017.0318 vom 8. November 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________ et B.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus d'octroyer des autorisations de séjour à une ressortissante camerounaise et à son fils de 3 ans, qui se prévalent de la relation avec le père de l’enfant, qui est titulaire d'une autorisation d'établissement. Pas de regroupement familial fondé sur l’art. 43 LEtr en faveur du recourant, dès lors qu’il n’habite pas avec son père et que sa mère et lui risquent de dépendre de l’aide sociale en cas de séjour prolongé en Suisse. Pas non plus de droit de séjour tiré de l’art. 8 CEDH, puisque la relation père-fils est dépourvue de caractère économique et que la collectivité publique devrait probablement prendre la famille en charge financièrement en cas de regroupement familial. Par voie de conséquence, la recourante ne peut pas non plus obtenir une autorisation de séjour dérivée de celle de son fils. Rejet du recours.