VD_OMNI PE.2017.0315 vom 21. Dezember 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation par la CDAP du refus de délivrer une autorisation de séjour à la recourante, ressortissante du Kosovo, et à sa fille mineure, pour vivre en Suisse où vit également le fils de la recourante, de nationalité suisse et placé dans un foyer et sur lequel elle n'a pas l'autorité parentale, qui a été attribuée au père aujourd'hui expulsé de Suisse: - pas de regroupement familial inversé fondé sur l'art. 42 LEtr (consid. 1); - il n'apparaît pas que la recourante aurait un lien particulièrement fort avec son fils, voire un quelconque lien: l'intéressé vit dans le canton de Zurich et alors qu'un rapport du SPJ d'il y a 3 ans décrit la présence de la recourante auprès de son fils comme une source de stress et d'angoisse pour celui-ci, la recourante n'apporte aucun élément rendant au moins vraisemblable l'existence d'un lien avec son fils ni n'établit avoir de contact avec lui, en violation de son devoir de collaboration et alors qu'elle a introduit une demande en modification du jugement de divorce afin d'obtenir l'autorité parentale et la garde sur son fils. L'art. 8 CEDH n'est ainsi pas applicable (consid. 2). Recours rejeté.