VD_OMNI PE.2017.0314 vom 15. Februar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus confirmé de la prolongation d'une autorisation de séjour pour études. Seul l'étranger qui fréquente une école délivrant une formation à temps complet peut obtenir une autorisation de séjour en vue d'une formation ou d'un perfectionnement au titre de l'art. 27 LEtr. Or, la formation envisagée par la recourante (cours du soir en vue d'obtenir un certificat de culture générale) ne peut être considérée comme une formation à temps complet en raison d'une charge horaire trop faible (20 périodes) qui n'est de sucroît pas dispensée chaque jour de la semaine.