VD_OMNI PE.2017.0302 vom 29. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP d'octroyer une autorisation de séjour à un ressortissant colombien. Cas d'extrême gravité non réalisé, la prise en charge médicale du recourant (souffrant d'hypertension artérielle et ayant bénéficié de soins au genou) pouvant être assurée en Espagne, où il est titulaire d'une autorisation de séjour. L'existence d'une procédure judiciaire pendante ne justifie au demeurant pas la présence permanente en Suisse du recourant, celui-ci pouvant se faire représenter ou bénéficier d'autorisations ponctuelles d'entrée dans le pays dans ce cadre. Enfin, la conclusion tendant à l'octroi d'une autorisation de séjour en vue de mariage, irrecevable car échappant à l'objet du litige, aurait de toute manière dû être rejetée au motif que le divorce de la compagne du recourant n'a pas encore été prononcé; la durée du concubinage apparaît en outre trop brève pour retenir l'existence d'une relation stable au point de justifier la délivrance d'une autorisation de séjour fondée sur l'art. 8 CEDH. Recours rejeté.