VD_OMNI PE.2017.0301 vom 21. August 2017 - VD Tribunal cantonal (2017)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le rejet d'une troisième demande de réexamen d'une décision du SPOP refusant l'autorisation de séjour et prononçant le renvoi de la recourante et de son fils. Rejet des requêtes d'audition de six personnes car non déterminantes quant à l'issue du litige. En leurs lieu et place, la recourante pouvait spontanément produire des déclarations écrites, dont l'une figurait déjà au dossier d'une précédente procédure (consid. 2). La conclusion de la recourante tendant au renvoi au SEM, dans la perspective de l'examen d'une admission provisoire, sort de l'objet du litige, le SPOP ne s'étant pas prononcé sur cette question (consid. 3). Les moyens de preuves nouveaux dont se prévaut la recourante sont tardifs, de sorte que c'est à bon droit que le SPOP a refusé de réexaminer sa décision. S'agissant des lettres de menaces de son ex-époux, la recourante n'a sollicité aucune protection en Suisse. Sa situation, notamment médicale, déjà examinée lors de précédentes procédures, n'a pas notablement évolué depuis la décision de refus prononçant le renvoi (consid. 5). Recours manifestement mal fondé (cf. art. 82 LPA-VD), rejeté dans la mesure de sa recevabilité.