VD_OMNI PE.2017.0291 vom 13. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Regroupement familial différé des enfants d'une ressortissante brésilienne, titulaire d'une autorisation de séjour, mariée à un ressortissant suisse. En sa qualité d'épouse d'un ressortissant suisse, la recourante dispose en principe d'un droit de séjour durable lui permettant d'invoquer l'art. 8 CEDH. Conditions auxquelles un étranger au bénéfice d'une autorisation de séjour durable est en droit de réclamer le regroupement familial selon l'art. 44 LEtr en se prévalant de l'art. 8 CEDH (c. 2b). En l'espèce, la demande de regroupement familial a été déposée hors délai. Le simple fait de consulter une autorité ne constitue pas le dépôt d'une demande (c. 3a). Aucune raison familiale majeure ne justifie le regroupement familial: en particulier, les enfants étaient déjà âgés de 15 et 13 ans à leur arrivée - illégale - en Suisse après trois ans de séparation d'avec leur mère, puis de 17 et 15 ans au moment du dépôt de la demande; la recourante ne démontre pas qu'il existerait un changement des circonstances ou des motifs objectifs expliquant la tardiveté de la demande (c. 3). Confirmation du refus.