VD_OMNI PE.2017.0287 vom 16. Januar 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP qui refuse d'entrer en matière, subsidiairement rejette, la demande de réexamen d'un ressortissant kosovar en séjour illégal en Suisse. Le seul fait que le recourant se soit bien comporté depuis son mariage en 2015 ne permet pas de considérer que l'état de fait à la base de la dernière décision du SPOP, confirmée par le TF il y a moins d'une année, se soit modifié de manière notable. Le traitement psychiatrique suivi par le recourant pour sa dépression n'est pas non plus déterminant. La demande de regroupement familial du recourant est prématurée dès lors qu'elle ne respecte pas le délai de cinq ans (cf. art. 67 al. 3 LEtr) à compter de l'entrée en force de la décision initiale de refus d'octroi d'une autorisation de séjour. Recours rejeté par le TF (2C_170/2018 du 18 avril 2018).